扬中买房人的选择

注册会员

前因后果:我平时看帖多,回帖少。回帖也只是告诉大家我知道的和询问大家我不知道的。

今天偶然在一贴当中看见有坛友,个人喜欢称呼坛友。该坛友说他家有房子然后他对楼市看跌是一种有良心的做法,我深为震惊,我在想大家茶余饭后的一个话题居然上升到了这么一个高度。我回帖询问了他,他的回答让我觉得极为搞笑。在此不赘述这个故事了。

我的观点:

在中国,地产这个海绵迟早会被挤干,只是时间问题,这个观点很多看跌的人一直坚持,我觉得他们说的没错。但是,时间是多久,谁能说的出来呢?其实大家着眼眼前吧,就像iPhone手机刚出来的时候肯定贵,大家也知道过段时间就会便宜,但依然有些人不愿意等,这是每个人自己的选择不需要别人的引导。

再谈涨跌的问题,我个人对涨跌没有倾向性,虽然我有几套房子,原因如下:

1.房价大涨:以目前的政策导向,近一段时间或者近较长一段时间是不可能出现的。如果大涨,对想买房的本地适婚青年和外来人口等刚需的影响较大,会造成一部分购置房屋计划延后。对我来说可以趁机小涨一点租金,几套房子又能多产生一些收入。——有多套房子的人明显受益。自住的人影响仅在账面。部分无房者现在无法买房。

2.房价涨:目前震荡后可能出现的状况之一。如果微涨或者小涨,这个信号时最刺激购房者的,此时成交量将会上升,刚需购房旺盛,市场供需关系导致又趋向房价上扬。——有多套房子的人租金无法上涨甚至出现无人租房的情况,不利。对自住无影响。无房者趁势买房。

3.房价持平(持平其实还是在小小涨,因为通胀的原因,大家应该清楚):目前震荡后可能出现的状况之一。如果持平,那么就是个平和的态势,有部分买,有部分人观望。——有多套房子的人无明显影响。仅自住无影响。刚需无影响。

4.房价跌:目前震荡后可能出现的状况之一。此时观望态势浓厚,刚需均犹豫不决。成交量低迷。又是我涨租的好机会,观望的越久这些人就会继续租我的房子。——有多套房子的人受益,自住无影响,无房者观望接受涨租。

5.崩盘:基于各方面原因都是不可能出现的情况,就不赘述了。当让崩盘导致大量烂尾,银行大量坏账,对于我来说此时我的房屋租赁价值依然具备。

对于刚需购房者的一些忠告,看好了就不用犹豫。如果后期真的跌了几万块,但你比别人有限选择了户型,地段,配套,交通,甚至学区房。当年在底层感叹阳关不足,在高楼层抱怨电梯难等,生活消费路途遥远和发愁孩子上什么学校的时候,你就会发现合适的机会下手比那几万块重要很多。算了,这段话看看得了,你买爱买买,不买拉倒,关我毛线事——表明态度,免得等下有人喷我是房托。。。

注册会员

鉴定是房托!

注册会员

我还以为我能学点东西呢

注册会员

结婚买房也没几个会去住。问题是结婚得有房

注册会员

拖吗?

注册会员

不了解.反正没有买房需求.

注册会员

房子持平就是涨,10年前最贵的房子,肯定是10年后最便宜的房子

不要揣测中国的走势,直接看美国就行,因为中国就是走的美国资本主义道路,顶着一个社会主义的帽子

注册会员

我还以为我能学点东西呢

注册会员

房子要那么多干嘛,炒房么?有钱的可以玩玩,没钱的玩不起!目前中国到处都在建房,肯定会有烂尾楼的,放心好了,泡沫总有会破的时候。

注册会员

比较理性的分析.反感动辄说别人是托之类的.