味道 发表于 2018-12-19 21:27:58

扬中油坊一天内发生两起火灾事故,都因老人...

12月17日,扬中市公安局油坊派出所接到报警,称一农户家中柴火堆失火,民警与消防员立即赶至现场将火扑灭。

据了解,该农户家中老人见集市路边有几枚燃放过后的烟花纸壳,可当废品回收卖钱,便将这几个烟花纸壳捡拾回家,并将其放置在墙角柴堆中,不料这几枚烟花刚燃后不久,纸壳内仍有火星,火星慢燃并将柴堆一同烧着,引起火情。

万幸的是,一邻居路过,见农户家中冒浓烟,便拨打了110电话求助,现场除十余捆柴火烧着外,无其他损失。

17日晚8点半,扬中市公安局油坊派出所民警接到群众求助电话,称邻居杨某家中有浓烟冒出,疑有火情。

民警与消防人员立即赶至现场,发现68岁的杨某家门紧闭,不断有浓烟从门缝、窗缝溢出。民警与消防人员立即破门入内,只见一老人意识模糊瘫倒在地。浓烈的烟雾中,看到老人处于危险之中,消防人员立即将自己的氧气面罩脱下给老人,为老人快速补给氧气。待老人稍稍清醒后,民警立即将老人背出门外。

消防人员检查后发现,浓烟系煤气灶上的锅内一条鱼被烧焦产生的。消防人员立即将灶火熄灭,并将杨某家中门窗全部打开,疏散烟雾。

记者了解到,杨某因中风导致下半身瘫痪,行动不便,其妻子在镇江新区上班,每日夜里10点才能到家。当晚,杨某一时大意忘记灶台上煮着鱼,便上床休息。晚上8点多,杨某被屋内浓烟呛醒,方才想起灶台上煮着鱼,起身准备关灶火,却一时无力瘫倒在地。

事后,民警将老人带至室外,老人舒缓后,家属已赶回家中并将其带去医院检查。老人检查后,所幸身体并无大碍。

~太傻~ 发表于 2018-12-20 01:33:15

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

许闻 发表于 2018-12-20 16:36:24

谢谢楼主,共同发展

乡下乖乖女 发表于 2018-12-20 21:47:05

h1821388 发表于 2018-12-21 03:16:39

谢谢楼主,共同发展

zhujing666 发表于 2018-12-21 11:19:38

路过,学习下

出外的囝仔 发表于 2018-12-21 21:15:20

@地瓜叶小姐 发表于 2018-12-22 17:15:27

相当不错,感谢无私分享精神!

密西西比河 发表于 2018-12-23 13:52:32

我抢、我抢、我抢沙发~

~太傻~ 发表于 2018-12-23 22:58:32

帮你顶下哈!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 扬中油坊一天内发生两起火灾事故,都因老人...