0511ren 发表于 2017-3-5 19:43:17

鼓励案例分享~午餐记

鼓励案例分享~
午餐记:
我:今日午饭吃什么好呢?
涵:妈妈,我知道啦,今天我来做给你吃吧,我做牛奶饭给你吃!
我:哇,牛奶饭!我好期待呢!
她自己兜米,找米篮淘米,发现米太少又加米,洗好后入内胆,拿来牛奶倒入,发现一瓶太少,于是又开一瓶,自感够了后,将内胆晃了晃将米弄匀,最后入电饭锅,插上电源,按上煮饭键,这步奏还是很熟悉啦http://bbs.0511ren.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://bbs.0511ren.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png
   趴在电饭锅前等, 看到冒烟时(蒸汽)很是激动,大喊着:冒烟啦,冒烟啦!
    此时牛奶的香气飘散出来,满屋都是浓浓的牛奶味,我在楼上:宝贝,妈妈闻到了浓郁的香气,我好想尝尝它的味道啦!
涵:妈妈,不要着急,要等红色的灯变成黄色的灯后饭才会熟呢!现在还没有呢!
我:好,就是闻着太香啦,我都有点迫不及待了呢!
涵一直等在锅前,直到饭熟!
涵:妈妈,快下来,黄灯啦,饭熟啦,可以吃啦,我帮你盛吧!
我下楼时已经见她在盛饭了,端到餐厅,同时也放好了筷子,餐巾纸!
为表示感谢,我煎了一个鸡蛋给她!
涵:妈妈,谢谢你,你快尝尝吧,我吃过一口啦,还不错的类!
我尝了一口:恩,吃着软软的,带着牛奶的香气,米饭的清甜,还有你满满的对妈妈的爱,这是我吃过最香的饭啦,我感到很满足!
涵:好吃吧,妈妈,你照顾我这么辛苦,这是我谢谢你的!
我:虽然照顾你有时会感到辛苦,可妈妈大部分时候都觉着很幸福,你的体贴和关心妈妈都感受到了,谢谢我的宝贝!
涵:妈妈,我还把锅巴都弄出来放你碗里啦,你多吃点吧!
我:好的!
她一边吃,一边自言自语赞赏这饭真香!
我摸着她的头,将我看到的她做饭程序重诉了一遍,也对其进行了鼓励:像你这个年龄段的孩子能够自己独立完成煮饭是很不容易的,你做到了,是不是感到很自豪?
涵:妈妈,我感到很骄傲!
我:来,我们拥抱一下

陈茵茵 发表于 2017-3-5 20:29:24

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

h1821388 发表于 2017-3-6 01:57:36

沙发!沙发!

期待~~ 发表于 2017-3-6 02:06:30

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

我不是少爷 发表于 2017-3-6 02:26:48

我是来刷分的,嘿嘿

帅帅 发表于 2017-3-6 08:56:12

路过,支持一下啦

宁静致远2007 发表于 2017-3-6 18:46:23

过来看看的

小七哥 发表于 2017-3-6 19:08:06

路过,支持一下啦

期待~~ 发表于 2017-3-6 21:13:34

写的真的很不错

梦的忧伤 发表于 2017-3-6 21:49:43

路过,支持一下啦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鼓励案例分享~午餐记