味道 发表于 2016-1-10 21:51:40

慈父捐肾救子公证部门伸援手

昨日,56岁的徐先生来到丹阳市司法局,向这里的公证工作人员道谢。一声“谢谢”的背后,承载的是他患有尿毒症儿子的重生。

2012年6月,家住丹阳市练湖新村的徐先生的儿子被查出患有尿毒症。之后虽经多方治疗,可孩子的病情没有明显好转。经医生认定,进行肾脏移植是唯一救治的办法,而且肾源最好来自直系亲属。

通过检测比对,徐先生妻子患有高血压,无法捐肾。好在徐先生身体健康,并且与儿子配型成功。一家人重新找到了希望,但医院告知进行肾脏捐献必须办理公证。为了挽救儿子的生命,徐先生夫妇焦急赶往丹阳市公证处申办公证。

为让患病孩子早日接受手术,丹阳市公证处立即对照分析相关规定,迅速列出当事人所需提供的证明材料清单,并开通“绿色通道”,在最短的时间内就为其出具了《亲属关系》、《自愿捐献及其亲属知情协议书》两份公证书,同时还主动免除了办理公证的所有费用。

去年11月底,徐先生带着儿子在江苏省人民医院做了肾脏移植手术,手术很成功,并于近日回到家中休养,身体情况恢复良好。(蒋跃军 沈湘伟)

出外的囝仔 发表于 2016-1-10 21:51:41

小手一抖,沙发到手!

h1821388 发表于 2016-1-10 21:51:47

沙发!沙发!

好诗岚 发表于 2016-1-16 18:03:55

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

黑咖啡 发表于 2016-1-26 09:52:44

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

宁静致远2007 发表于 2016-1-26 15:42:49

看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

豆芽 发表于 2016-1-28 14:07:31

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

夢幻时空 发表于 2016-2-4 00:15:41

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

绿豆宝贝 发表于 2016-2-12 15:24:15

看了楼主的帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。

沉醉夕阳下 发表于 2016-2-13 11:45:47

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 慈父捐肾救子公证部门伸援手